Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para mais informações consulte a nossa Política de Privacidade e os Termos e Condições Gerais

OK

pequeno-almoco-saudavel

Share on Social Networks

Share Link

Use permanent link to share in social media

Share with a friend

Please iniciar sessão to send this presentation by email!

Embed in your website

Select page to start with

Post comment with email address (confirmation of email is required in order to publish comment on website) or please iniciar sessão to post comment

5. Reinvente e dê mais cor ao início do dia das suas crianças! Seguem algumas sugestões...

1. “De pequenino se torce o pepino” Sugestões para tornar mais colorido o pequeno - almoço dos mais novos...

2. O pequeno - almoço deve ser uma refeição de excelência na manutenção saudável do organismo. A idade escolar é a fase crucial para a estruturação e consolidação de estilos de vida saudáveis. É crucial que crianças e adolescentes, por se encontrarem numa fase de grande crescimento e desenvolvimento, tomem o pequeno - almoço pouco tempo após acordar.

11. As crianças são o nosso espelho. Fonte: APN - Associação Portuguesa dos Nutricionistas Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto http://nutriadvisers.com http://nutrimento.pt Dê o exemplo e consuma as variedades alimentares mais saudáveis.* Seja criativo, diversifique os alimentos e inove nas formas de preparação e apresentação! * Estas recomendações são genéricas. Deve validar com o médico assistente da criança se existe alguma contra indicação específica (ex. intolerância alimentar).

4. O pequeno - almoço deve ser constituído por... Lacticínios Fonte de proteínas de alto valor biológico, cálcio e vitaminas. Nas crianças, aconselha - se as opções “meio - gordo” ou “gordo”, conforme as suas necessidades específicas. Cereais e derivados (pão) Fornecem hidratos de carbono de absorção lenta, os quais fornecem energia de forma constante, vitaminas, minerais e fibras. Deve - se preferir os alimentos provenientes de farinhas menos refinadas (mais escuras), ou mesmo integrais. Privilegiar o consumo de cereais com elevada quantidade de fibra, não açucarados e com pouco sal. Fruta ou sumos de fruta Fornece hidratos de carbono, vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Deve - se optar por fruta fresca e da época, sem adição de açúcar. Água

6. Smoothie de manga Ingredientes (para 3 pessoas) : 2 iogurtes naturais 1 manga 2 clementinas 2 rodelas de abacaxi 1 banana 3 cubos de gelo Preparação : Juntar tudo no liquificador e servir de imediato . Sugestão : em vez desta fruta, pode utilizar outra fruta a gosto .

7. Leite com flocos de aveia e fruta Ingredientes : leite meio - gordo ou gordo aveia q . b . fruta fresca ou seca (passas, nozes, amêndoas ... ) Preparação : Misturar a aveia no leite, de modo a não ficar empapado, e juntar a fruta . Sugestão : poderá triturar todos os ingredientes .

8. Taça de iogurte com morangos e coco Ingredientes (para 1 porção) : 120 gr de iogurte natural grego 3 morangos médios (ou outra fruta) 1 colher de sobremesa de coco ralado canela a gostou ou extrato natural de baunilha Preparação : Na noite anterior, misture todos os ingredientes num frasco ou recipiente fechado . Opcional : juntar 1 colher de sopa de aveia ou outro cereal integral .

3. Não tomar o pequeno - almoço pode implicar... hipoglicémia , resultante de um longo período de jejum ; diminuição da capacidade de atenção e concentração , mau humor e irritabilidade ; dores de cabeça ; diminuição da capacidade de resposta e dos reflexos ; aumento da tendência para petiscar alimentos muito calóricos durante a manhã ; défices nutricionais , porque dificilmente conseguirão ingerir , no resto do dia , todos os nutrientes necessários .

9. Taça de iogurte e gelatina Ingredientes (para 1 porção) : 1 iogurte sólido natural 5 colheres de sopa de flocos de arroz ( 35 gr) 5 morangos ( 80 gr) 3 nozes ( 15 gr) 1 copo de gelatina de morango ( 125 gr) Preparação : Cortar a gelatina em cubos e misturar todos os ingredientes numa taça . Nota : opte pelos iogurtes naturais que têm menos adição de açúcar e menos gordura .

10. Panquecas Ingredientes (para aproximadamente 6 porções) : 200 gr de farinha de aveia 1 ovo 1 colher de chá de fermento 150 ml de água ou leite 1 banana canela em pó q . b . Preparação : Misturar a farinha, o fermento e a canela . Adicionar o ovo e misturar . Adicionar a água (ou o leite) e misturar bem, até ficar uma massa homogénea semi - espessa . Aquecer bem uma frigideira antiaderente e colocar porções de massa . Colocar fatias de banana nas panquecas e virar a panqueca até caramelizar a banana . Dica : em vez de banana às fatias, pode também misturar a banana esmagada logo na massa e só depois colocar na frigideira .

Vistas

  • 5080 Vistas Totais
  • 3985 Vistas do Site
  • 1095 Embeded Views

Ações

  • 0 Social Shares
  • 0 Likes
  • 0 Dislikes
  • 0 Comentários

Share count

  • 0 Facebook
  • 0 Twitter
  • 0 LinkedIn
  • 0 Google+

Embeds 5

  • 1 10.100.2.100:8069
  • 170 www.ptacs.pt
  • 1208 acs.pt
  • 78 localhost
  • 1 google.com