Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Para mais informações consulte a nossa Política de Privacidade e os Termos e Condições Gerais

OK

Cafe_V1_19092019

Share on Social Networks

Share Link

Use permanent link to share in social media

Share with a friend

Please iniciar sessão to send this presentation by email!

Embed in your website

Select page to start with

Post comment with email address (confirmation of email is required in order to publish comment on website) or please iniciar sessão to post comment

1. Consumo de café e saúde

5. Moderação é a palavra de ordem. Não ultrapasse o consumo de 2 a 3 cafés por dia. Caso seja hipertenso, esteja grávida ou a amamentar, consuma apenas 1 café por dia. Fonte: Associação Portuguesa dos Nutricionistas Rota S aúde - Lusíadas Aprenda sobre a sua saúde - Centro Hospitalar Leiria

4. Consumo de café em excesso O excesso de café pode potenciar : - Insónias - Palpitações e aumento do ritmo cardíaco - Ansiedade - Contrações musculares - Irritabilidade - Dores de cabeça - Refluxo gastrointestinal e sensação de ardor - Efeito diurético Quando excessivo é uma ameaça à saúde cardiovascular!

3. Potenciais benefícios do consumo de café O impacto do café na saúde do consumidor varia de indivíduo para indivíduo, dependendo do perfil de risco de cada um, incluindo a sua predisposição genética ; Estudos científicos referem que o consumo moderado de café simples (sem açúcar nem adoçante) pode ter efeitos benéficos em : - Diabetes tipo II - controle dos níveis sanguíneos de glicose e insulina em indivíduos já com a doença diagnosticada ; - Doenças hepáticas - diminuição do risco de cirrose hepática em indivíduos já com doença hepática diagnosticada ; - Doença renal - promoção do correto funcionamento do aparelho urinário ; - Cancro - inibição da proliferação de células responsáveis pelo desenvolvimento de carcinomas a nível gástrico, boca, esófago, faringe, fígado, cólon, reto, endométrio, entre outros ; - Cérebro - favorece faculdades mentais como a atenção, a concentração, o estado de alerta e memória, diminuindo a propensão de desenvolver quadros demenciais ; - Peso corporal - aumento do metabolismo .

2. Algumas curiosidades sobre o café O café é uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo, tanto pelas suas caraterísticas organoléticas como pelo seu efeito estimulante ; Apresenta cerca de 2000 substâncias com uma importante riqueza nutricional para a saúde, e o seu composto mais estudado e conhecido é a cafeína ; Praticamente isento de calorias ( 2 - 5 kcal por chávena de café – sem açúcar !) ; Deve ser consumido após os picos de produção de cortisol (hormona relacionada com a regulação do ciclo circadiano e com a manutenção do estado de alerta), pois a sua interação pode induzir tolerância à cafeína . Assim, o melhor horário para o seu consumo é entre as 9 h 30 - 11 h 30 e as 13 h 30 - 17 h ; A maioria dos consumidores de café não parece desenvolver dependência de cafeína, contudo poderá ser mais comum em indivíduos com historial de abuso de substâncias químicas ou desordens psíquicas . De acordo com a European Food Safety Authority , a ingestão diária até 400 mg de cafeína, o que corresponde a 2 a 3 cafés (já tendo em conta a ingestão de outros alimentos com cafeína), é segura em adultos saudáveis, à exceção de indivíduos hipertensos e mulheres grávidas ;

Vistas

  • 3392 Vistas Totais
  • 2961 Vistas do Site
  • 431 Embeded Views

Ações

  • 0 Social Shares
  • 0 Likes
  • 0 Dislikes
  • 0 Comentários

Share count

  • 0 Facebook
  • 0 Twitter
  • 0 LinkedIn
  • 0 Google+

Embeds 4

  • 2 www.ptacs.pt
  • 1086 acs.pt
  • 77 localhost
  • 1 localhost