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Receitas de Natal 2017

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1. Festas Felizes e saudáveis...

7. Ingredientes para 6 pessoas: 600 ml de leite 400 gr de abóbora 1 ovo 20 gr de amido de milho 20 gr de mel 1 pau de canela 1 casca de laranja 1 casca de limão Canela q.b.

9. Lembre - se que... Para ganhar em saúde sem perder no sabor, basta inovar as suas receitas com a introdução de alimentos mais saudáveis! Boas Festas!

2. Que tal iniciar com... Polvo no forno com batata doce

3. Ingredientes principais para 7 pessoas: 1 polvo limpo com cerca de 2kg 1 ramo de ervas (aipo, coentros vietnamitas, louro e salsa) 1 kg de batatas doces 1 raminho de tomilho 3 colheres de sopa de azeite 4 dentes de alho com casca 1 pitada de pimenta

6. E terminar com... Leite creme de abóbora

4. Ingredientes para o molho: 5 dentes de alho picado muito fino 1 ramo de ervas picadas (salsa, coentro vietnamita e cebolinho) 1 colher de chá de pimentão doce 1 dl de azeite 2 colheres de sopa de vinagre de vinho 1 pitada de pimenta preta Sugestão: Os coentros vietnamitas podem ser substituídos por coentros normais, bem como as outras ervas podem ser substituídas por tomilho limão, estragão seco, erva príncipe fresca, aneto, etc.

8. Como preparar? Coza a abóbora no leite, com o pau de canela e a casca de laranja e limão; Coe o leite , triture a abóbora em puré e reserve; Numa taça, misture o mel com o amido de milho e o ovo batido; Junte o preparado ao puré de abóbora, junte o leite e leve ao lume, sem parar de mexer e até engrossar; Deixe arrefercer e sirva polvilhado com canela em pó. Nota: Esta sobremesa contém açucares adicionados (o mel), pelo que o seu consumo deve ser moderado Fonte: Fonte: Nutrimento (Blog do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável)

5. Como preparar? Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver; Mergulhe o polvo 3 vezes na água a ferver, deixe - o dentro da água , junte o ramo de ervas e deixe cozer durante 40 minutos; Ligue o forno a 180ºC; Lave a batata doce com a casca e corte - a em gomos; Coloque a batata doce numa travessa para o forno, junte o azeite, os alhos, o tomilho e a pitada de pimenta preta. Misture tudo e leve ao forno durante 40 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando; Escorra o polvo e reserve - o; Leve ao lume um tacho com azeite e os alhos. Deixe aquecer até o alho ficar estalado. Junte o pimentão, o vinagre, a pimenta e as ervas; Desligue o lume e regue o polvo com a mistura; Sirva com as batatas doces e com couve portuguesa cozida Fonte: Nutrimento (Blog do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável)

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