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Receitas+Natal_V1_2019

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1. Porque a Época Natalícia é propícia a alguns excessos...

2. ... Confecione algo mais saudável. Propomos duas reinvenções de pratos tradicionais que poderá colocar no seu cardápio este Natal!

7. Lembre - se que... Saber comer é saber viver! Bom apetite e Boas Festas!

5. Fatias Douradas Ingredientes para 12 pessoas: 1 Pão de forma de padaria 3 ovos Leite magro Óleo de Amendoim 1 colher de chá de baunilha em pó 1 colher de sopa de canela em pó 5 colheres de sopa de adoçante em pó

3. Peito de peru recheado com couve e broa Ingredientes para 4 pessoas: 400g de peito de peru 200g sumo de uma laranja 100g arroz selvagem (ou batatas) 4 dentes de alho vinho branco 2 folhas de couve (tipo caldo verde) 70g broa de milho 3 colheres sopa de azeite sal e pimenta (q.b.)

6. Como preparar?  Corte o pão de forma em fatias quadradas (cerca de 12 fatias);  Demolhe as fatias no leite, já previamente misturado com um pouco de baunilha (facultativo);  Deixe escorrer um pouco, passe cada fatia pelos ovos batidos , e frite - as em óleo de amendoim sem deixar queimar;  De seguida, disponha numa travessa as fatias, por cima de papel absorvente, para absorver o excesso de gordura;  Misture a canela com um pouco de adoçante, polvilhe cada fatia de um lado e do outro, dispondo - as de seguida numa travessa para servir. Fonte: APDP

4. Como preparar?  Coloque os peitos de peru a marinar com o sumo da laranja, dois dentes de alho picados, vinho branco, sal e pimenta, durante 24 horas;  Coza a couve e desfaça a broa;  Leve dois dentes de alho picados, duas folhas de louro e um pouco de sal a alourar numa frigideira com três colheres de sopa de azeite. Junte a couve e a broa desfeita;  Abra os peitos de peru e coloque o recheio. Enrole e prenda com palitos ou com fio;  Num tabuleiro para ir ao forno, coloque os rolinhos de peru, a cebola picada, a marinada e o vinho branco. Leve ao forno por 40 minutos a 180º C;  Coza o arroz selvagem com um pouco de sal (ou asse batatas no forno) e acompanhe os rolinhos de peru. Fonte: APDP

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